Strong信スポが選ばれる強み

資格の取得と、現場で使える技術。だから就職に強い

本専門学校では、就職後にも活躍できる人材育成を行っています。

01資格に強い独自のサポート体制

POINT

多彩な試験科目を授業のみで理解しきることは難しいでしょう。放課後に解放されている実技室には先生が常駐しており、不明点はすぐに質問できる環境が整っています。 加えて補講での基礎知識・専門知識の習得など、学生一人ひとりに寄り添った学習指導、試験対策を行い国家試験合格をめざします。

担任制

本校は学生ひとり一人に丁寧な指導ができる担任制です。
学習の進度や苦手科目に合わせてアドバイスしてくれます。また学生生活の悩みや不安に、親身に対応してくれる精神的な支えにもなります。

フォローアップ講座

放課後や夏休み期間中などを活用して、専門科目や基礎科目の対策講座、技術対策講座等を実施して知識や技術の底上げを行います。

模擬試験

本校教員が毎年国家試験で出題される問題を解析し、段階的に対策模試試験を実施していきます。
学習の達成度や自分の弱点について知ることができ、その後の学習に役立てることができます。

02+αコースで即戦力を育てる

POINT

プラスアルファのスポーツコース、介護予防コースを選ぶことで自分の強みになる!可能性が広がる! 他の資格所有者と一歩違う立場で、ONLY ONEの道を歩もう。

スポーツコースとは?

03就職につながる豊富な実習

POINT

スポーツトレーナー学科では学生自身が希望する企業や施設、プロスポーツチームへのへの業界研修制度を設けています。研修先だからこそ学べる実践的な知識や経験が得られるだけでなく、自身の就職へつなげるアピールの場にもなります。
そこでの活躍がそのまま就職へと繋がるよう、学科として実践応用的な学習や技術取得のための支援を行っています。

POINT

介護福祉学科では日本の未来を支える若者の育成に協力頂ける200事業所以上の事業者と提携し、生徒の実戦の場を積極的に設けています。中にはそのまま実習先に就職する生徒も。

POINT

はりきゅう学科、柔道整復学科では学校付属の臨床実習施設「光和はりきゅう院」「光和接骨院」にて、卒業後の自分の姿をイメージ師ながら学べる環境があります。 患者さんと接することでしか気づけない事や、現場での対応力を身に着けることができます。即戦力として現場で役立つ応用力や技術を学ぶことができます。

だから生徒さん、保護者の方、業界人から選ばれています。

本校の育成方針により技術を培った卒業生の皆さんは、スポーツや医療・福祉業界から高い信頼を得ています。
それぞれの業界での活躍が実績となり、就職ガイダンスをはじめ毎年多数の求人が寄せられています。

本校で学べる4つの学科