オープンキャンパスについて- FAQ

オープンキャンパスや学校見学をする場合は、予約しないといけないのですか?

基本は予約制ですが、当日参加も可能です。 当日参加の場合は予約していない旨を受付に伝えていただくとスムーズに受付が済みますのでご協力をお願いいたします。

オープンキャンパスは制服で行かなければならないですか?持ち物などはありますか?

服装は自由です。私服でも制服でも構いません。持ち物も特にございませんのでお気軽にご参加ください!

※体験授業の内容によって服装の指定がある場合もあります。ホームページや公式SNSもご確認ください

オープンキャンパスに保護者も一緒に参加したいのですが?

是非、一緒にご参加ください。学校生活やかかる費用について、学校のことについて分からないことや不安なことがありましたらお気軽に相談してくださいね!

オープンキャンパスに一人で参加しても大丈夫ですか?

一人で参加してくださる方も多くいます!当日は学科の先生や学生スタッフがいますので安心してご参加ください!

高校1年生、2年生でも参加しても良いですか?

高校1年生、2年生大歓迎です!毎年多くの1,2年生が参加してくださっています。1.2年生のうちから職業や学校について知っておけると3年生になってからスムーズに進路選択ができるのでオススメです!

高校をすでに卒業した社会人・大学生なのですが、オープンキャンパスに参加できますか?

もちろん可能です!本校は特に医療系の学科があるということもあり、社会人・大学生から入学した学生も多くいます。 学校の雰囲気や学びたいことが自分に合っているか是非、一度オープンキャンパスに参加してみてください!

オープンキャンパスには、何回も参加しても良いですか?

何回でも参加可能です!もちろん未参加、1回で入学を決めてくださる方もいます。中には5回以上参加してくださる方もいて、お話を聞いてみると色々な体験授業があって楽しい!はやく学校に慣れたい!というお声をいただいております。希望日の体験授業の内容は随時HPに掲載しておりますので、受けてみたい授業があれば是非オープンキャンパスにご参加ください。また、本校ではオープンキャンパスに2回以上参加すると一律で20,000円の減免制度も設けておりますので、2回以上参加していただくことをオススメしております!

事前に予約をしたのですが、当日どうしても参加できなくなってしまいました。どうすれば良いでしょうか。

欠席することが分かり次第、学校に連絡をいれてください。(TEL:026-233-0555

友達や保護者も急遽一緒に参加しても良いですか?

急遽でも、お友達や保護者の方の参加大歓迎です!当日までに余裕があれば、事前に学校までご連絡いただけますと幸いです。

申し込んだ内容をキャンセル・変更したいのですが。

お手数ですが学校TEL(026-233-0555)までご連絡ください。

自転車や自家用車で参加しても良いですか?

駐車場には数に限りがございますので、当日誘導させて頂く係の指示に従ってお停めください。※学校行事やイベントの際は、学校HPやSNSにてご案内致しますのでそちらをご確認ください。