ナイト・オープンキャンパス 2024

やっぱり、資格をとるなら

信州スポーツ医療福祉専門学校

はりきゅう学科
取得できる資格

• はり師(国家資格)
  • きゅう師(国家資格)

柔道整復学科
取得できる資格

• 柔道整復師(国家資格)

介護福祉学科
取得できる資格

• 介護福祉士(国家資格)

スポーツトレーナー学科

• NSCA認定パーソナルトレーナー
    (長野県唯一の認定校)

お仕事の都合などで、普段開催される土日のオープンキャンパスに参加できない方々向けの平日の夜に開催することになりました!

もちろん、高校生・専門学校生・大学生の参加も大歓迎です!!

2024年3月開催日

3月8日 (金) 18:00 ~19:00

オープンキャンパスってどんな感じ?持ち物や服装は??
申込の前に雰囲気を聞きたいという方も、ぜひお気軽にお問合せください。

026-233-0555

ご不明な点等、何でもお気軽にご相談ください!

学科について

はりきゅう学科

「はり」「きゅう」を用いてツボ(経穴)を刺激することで、人間の免疫力を高め病気の予防やケガの治療に役立てます。また、それらの技術を応用し、スポーツ選手のコンディショニングのほか、医療や美容の分野でも広く活躍の場を広げています。

柔道整復学科

骨折・脱臼・捻挫・打撲など、多種多様なケガに対し、薬を使わずに日本独自の手技で手当を行います。スポーツ現場にまつわるケガに強く、肉体的な負担が少ないことから、ニーズの高い資格です。

介護福祉学科

介護現場における中核的存在である介護福祉士として専門的な知識•技術だけでなく人としての倫理性を備え 実践力のある「介護福祉士」を育成しています。

スポーツトレーナー学科

アスリートのパフォーマンス向上やケガの予防など、スポーツの現場で輝く選手を全力でサポートできる技術を身につけます。プロ・アマのスポーツチームをはじめスポーツクラブや医療機関など、幅広い分野で活躍できる即戦力の人材を育成します。

信州スポーツ医療福祉専門学校

ナイトオープンキャンパスは短い時間でも、充実した時間をお過ごしいただけるようにスケジュール内容をご用意しております。
取得できる資格や学校生活を実のあるものにしていただけるようにとカリキュラム含めご案内させていただきます。
ぜひ、会社帰り、部活の帰りなどお気軽にお寄り下さい!!

駐車場のご案内

■電車でお越しの方
【長野駅から徒歩18分】
①長野駅善光寺口を北東方向に「長野大通り」を進みます。
②「田町西」の交差点を越えると、右手に信州スポーツ医療福祉専門学校の校舎が見えます。
【権堂駅から徒歩3分】
①権堂駅を北東方向に「長野大通り」を進みます。

■東京・松本方面からお越しの場合
【長野ICから約30分】
①長野I.Cを下り最初の信号を右折直進し、R18を横切りそのまま直進します。
②R117に合流後「中御所北」交差点を右折し、「長野大通り」を直進。
③「田町西」の交差点を越えると、右手に信州スポーツ医療福祉専門学校の校舎が見えます。
④駐車場はそのまま直進をし「三輪田町」の交差点を右折すると、専用駐車場があります。

ナイトオープンキャンパスの
お申込みはこちらから

お気軽にご相談ください!

下記よりお問い合わせください。

kouho@kowagakuen.ac.jp

信州スポーツ医療福祉専門学校 オープンキャンパス